KEGIATAN LOMBA GEMASTIK | PROGRAM STUDI ILMU KOMPUTER

KEGIATAN LOMBA GEMASTIK

Minggu, 13 Desember 2020 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 138 Kali

a. Data mining adalah sekumpulan metode untuk menemukan pola yang tersirat dari suatu kumpulan data sehingga nantinya diperoleh informasi yang bermanfaat. Data mining juga merupakan proses mengekstraksi informasi yang menarik, implisit dan berpeluang untuk dimanfaatkan dari data berskala besar atau big data (andrea, dkk., 2019). Sesuai dengan judul, tujuan dari diikutinya lomba bertemakan data mining ini dengan studi kasus daerah potensial penanaman tumbuhan bawang putih adalah Untuk mengetahui apakah hierarchical clustering dapat digunakan untuk melakukan pengelompokan daerah berpotensi untuk budidaya palawija bawang putih. Dan untuk mengetahui bagaimana penggunaan hierarchical clustering untuk melakukan pengelompokan daerah berpotensi untuk budidaya palawija bawang putih.
b. RPL
Perangkat lunak sistem (system Software) adalah sebuah istilah generik pada sistem komputer sebagai pengontrol dan mangatur perangkat keras (hardware) pada lapisan pertama. dimana perangkat lunak atau software akan membantu untuk memanajemen, memproses dan megelola perangkat keras agar berjalan secara optimal. Ketika perangkat keras dinyalakan, maka perangkat lunak sistem akan memproses sumberdaya, menajemen proses dan menggani strukur data sebuah perangkat keras. Sesuai dengan judul, tujuan dari diikutinya lomba bertemakan pengembangan perangkat lunak dengan studi kasus Aplikasi Android untuk pelacakan dan penyebaran covid 19 ini adalah Warning, mengingatkan pengguna ketika akan beraktivitas di luar rumah untuk menyiapkan peralatan seperti masker dan hand sanitizer. Tracking, melacak lokasi pengguna aplikasi untuk mengetahui posisi pengguna. Tracing, melacak aktivitas seluruh pengguna untuk mengukur mobilitas pengguna di tengah pandemi dan menentukan lokasi-lokasi dengan
mobilitas tinggi.
c. UI
UI atau User Interface Designer adalah suatu profesi yang menggunakan komunikasi dari pengguna (user) dengan sistem pada sebuah program, mulai dari aplikasi website, mobile ataupun software. Seorang UI Designer akan membuat desain yang memudahkan pengguna programnya. Adapun mekanisme seorang UI Designer  mencakup beberapa hal, seperti tampilan fisik, warna, animasi, pola. Sesuai dengan judul, tujuan dari diikutinya lomba bertemakan Pengalaman Desain Pengguna dengan studi kasus yang diambil adalah desain pengalaman pengguna pada aplikasi Petcare, yaitu platform yang menyediakan kebutuhan dan Kesehatan untuk hewan, dengan tujuan Mempermudah masyarakat mendapatkan informasi tentang hewan peliharaannya dan Mempermudah pemilik hewan peliharaan untuk konsultasi dengan ahli.

LIHAT DETAIL -->>