KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT PROGRAM STUDI ILMU KOMPUTER | PROGRAM STUDI ILMU KOMPUTER

KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT PROGRAM STUDI ILMU KOMPUTER

Rabu, 08 Mei 2019 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 236 Kali

Program Studi Ilmu Komputer bersama dengan HIMAKOM ( Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer) melakukan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat di Desa Gunung Sari Kecamatan Pamijahan. Kegiatan ini bertujuan untuk menggali potensi desa sebagai destinasi ekowisata. Kegiatan pengabdian ini dilakukan pada Bulan Febaruari sampai denga April 2019.  Melalui kegiatan ini diharapkan pihak akademisi dapat menjadi agen masyarakat untuk meningkatkan kualitas desa melalui penggalian potensi desa. Kegiatan ini juga dilakukan bersama dengan dua kelompok masyarakat yang telah terbentuk yaitu Laskar Pelangi 20 dan Srikandi Gunung Sari. Kegiatan yang dilakukan adalah pelatihan remaja dan anak-anak kemampuan komputer dasar, serta pengembangan web wisata gunung sari dan profil desa.